变频空调竞争将愈演愈烈

时间:2019-04-05 00:52:47 来源:二道信息网 作者:匿名



随着空调能效的提高,国内空调巨头共同迫使变频空调。

日前,格力和日本大金开始全面合作开发变频空调。在这方面,“格力大金”,“Beauty-Cali-Toshiba”已经在全球变频空调市场的两大阵营中形成了一种格局,而高端变频空调的争夺战即将来临。不过,行业分析师指出,今年的国内空调市场仍将以定速空调为主,而变频之战才刚刚开始。

行业巨头联手

“变频空调是环保节能产品。日本产品的比例不是100%,而中国只有7%。” Daisei Industry Co.,Ltd。总裁兼首席执行官井上良志表示,一旦变频技术在中国市场推广,市场将会非常大。

事实上,虽然国内变频空调有10年的市场,但只有海信科龙专注于变频领域。但是,由于价格偏高等因素,市场销售比例并不理想,并没有赢得市场“话语权”。随着今年3月的能效限制,变频空调迎来了新的机遇,许多国内空调企业都在努力转型。此前,美的和开利以及东芝开利也进行了深化合作,包括推出相关的直流逆变技术。此时,国内两大空调巨头与国外品牌的竞争格局初步形成。

格力电器董事长朱江洪透露,达成合作协议后,格力将与大金共同购买空调原材料及零部件,共同开发更高效节能的变频空调,直接投资9.1亿元用于变频压缩机和精密模具。这两个项目有合资企业。他还强调,双方将在空调核心技术方面进行合作,推动全球变频技术的普及和升级。

变频之战刚刚开始

“国内变频空调市场的竞争才刚刚开始。”广州格力空调销售有限公司营销总监傅文平表示,虽然变频空调是未来的发展趋势,但许多空调企业正在这个领域发挥作用,但市场并没有体现出来。在一条直线上。他认为今年的空调市场更多的是消化“定速空调”,逆变器市场才刚刚开始。《空调商情》该杂志总经理艾国告诉记者,变频空调的突然崛起不会改变2009年品牌之间的竞争格局。品牌之间的市场销售格局不会因频率转换而缩小。但是,产品模式肯定会发生变化,变频空调的比例也会越来越高。

爱国预计,明年中国市场的变频空调销量可翻番至250万辆,接近国内空调销量的10%。

目前,除了率先切入变频器市场外,海信科龙,格力,美的,志高,海尔等各大空调企业都加入了变频行列。 “直流变频空调专家”,“三核智能变频三超王”,“变频比实力”,“变频教父”等都成为最引人瞩目的宣传词,各大品牌纷纷部署逆变器市场。

在这方面,业内人士认为,起步并不一定意味着占领市场,更重要的是,有必要掌握变频的未来趋势并掌握最高端的技术。

值得注意的是,虽然变频空调市场前景广阔,但转型为真正的市场需要一到两年的时间。

预计未来变频空调的竞争激烈程度将远远高于往年,尤其是高端变频器市场将会变得火热。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.