中国社会工作联合会副会长刘良玉访问了该医院

时间:2019-04-05 00:52:47 来源:二道信息网 作者:匿名



7月13日,中国社会工作协会副会长刘良玉和四人一同专程前往中南大学湘雅医院,参观和讨论湘雅医院医疗社会工作的发展。湖南湘雅医药卫生基金会主任肖平教授,湘雅医院副主任龚志成,湘雅医院医务社会工作部副主任陈哲出席了交流会。

湘雅医院副主任龚志成说,湘雅医院于1922年成立了社会服务部门,以实践社会福利和社会责任。自2014年10月医务社会工作部成立以来,社会工作服务在我院迅速发展。在中国社会工作联合会的大力支持下,四名刘良玉副校长访问了我院。欢迎。

湖南湘雅医药卫生基金会主席肖平提到,随着“生物医学 - 社会”现代医学模式的转变,医疗社会工作服务已成为一项新的医疗改革,大型公立医院改善了医疗服务。新方向。

医务社会工作部副处长陈哲详细介绍了医院医疗社会工作部门的建立过程,部门职能,医疗社会工作和志愿服务工作情况以及取得的成果。

中国社会工作联合会副会长刘良玉表示,湘雅医院历史悠久,在全国享有盛名。随着社会需求的多样化发展,人文关怀的非医疗服务越来越受到重视。中国社会工作联合会希望为社会产业内的交流,合作和资源整合提供一个更加紧密的平台,并对湘雅医务社会工作者的未来发展提出三点看法:一,推荐湘雅社会工作服务医院应积极寻求政府和社会相关企业的支持,二是要注意宣传的积极效果,三是要积极开展社会同业之间的交流,以探索本土化符合湘雅现实的医学社会工作实践模式。

会后,在医务社会工作部副主任陈哲的陪同下,中国社会工作联合会的4名成员参观了医疗社会工作站和志愿者大楼。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.